パセリ

佐賀産のススメ - パセリ

pro_14_pct.jpg富士町はパセリの生産量が県内ナンバー1。

25の生産農家がハウスでの栽培を手がけています。1年を通して栽培されており、6月下旬~1月までが最盛期です。


料理の飾りではなく、パセリを主役にしたいと「見る野菜から食べる野菜へ」をテーマに、用途多様なパセリ粉末やジュースのレシピを紹介するなど、部会員による熱心なPR活動も行われています。ダムの駅しゃくなげの里で販売されています。

地産地消 買うとこ食べるとこ



2011/04/25
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp